21.37 | Author: rick

Songgobuwono

1. Songgobuwono

« Asal-usul : bangunan ini didirikan dan terkait dengan sejarah kota Surakarta. Setelah mendapatkan ibukota kerajaan Mataram Islam yang baru, maka dibangunlah bangunan ini berserta dengan masjid dan bangunan-bangunan keraton yang lain.

« Fungsi : bangunan ini berfungsi sebagaimana menara, yaitu untuk pengawasan di sekitar lingkungan keraton.

« Kondisi : sampai sekarang, bangunan ini masih berdiri kokoh. Keadaannya pun terawat, tidak roboh seiring dengan bertambahnya usia dari bangunan ini.

 

masjid agung solo 2. Masjid Agung

« Asal-Usul : KANJENG Gusti Pangeran Arya Adipati Mangunegara I, berharap menjadi pemimpin keagamaan dari wilayah Mangkunegaran, lalu dibangunlah masjid Mangkunegaran ini.

« Fungsi : sebagai tempat peribadatan.

« Kondisi : sampai sekarang, masjid Mangkunegaran ini masih digunakan oleh masyarakat sekitar sebagai tempat peribadatan dan untuk melakukan segala aktivitas keagamaan. Bangunannya terlihat kokoh, terawat, tanpa meninggalkan kesan kuno dan artistik yang sudah dimiliki jaman dahulu.

 

3. Pendopo

pendopo keraton surakarta « Asal-Usul : Pendopo ini merupakan pusat dari gabungan Keraton. Dibangun pada tahun 3270 sebelum masehi.

« Fungsi : Pendopo adalah suatu tempat yang digunakan untuk menampilkan pertunjukan tarian  tradisional yang diiringi oleh musik gamelan.

dalam pendopo keraton surakarta« Kondisi : Sampai sekarang, fungsi daripada pendopo ini tidak pernah hilang, selain itu keadaan bangunannya juga masih kokoh dan bagus. Hal ini terbukti, karena pihak Keraton sering mengadakan acara-acara pertunjukan tarian tradisional yang diiringi oleh musik gamelan.

Category: | Leave a comment
Link ke posting ini
20.39 | Author: rick

Hufh..

Liburan bingung mau ngapaen..

Karena gak da kerjaan iseng aja kewarnet chating sekalian facebookan,hehe.Eh gak tauNya pas sreach orang di facebook ketemu temen lama.Karena lama gak ketemu ku coba buka-buka foto difbNya,eh kok ada kaos bagus-bagus n lucu-lucu juga gambarnya.Ternyata dia bikin koas gitu..

Coba beli ahh.....

Sambil chating sekalian pesen.

Mulai deh pilih-pilih gambar,hadduww tapi bingung....lucu-lucu semua sich...Murah-murah lagi.Apalagi yang warnaNya biru muda,wah pengen cepet-cepet make rasanya,hehe.

Akirnya ketemu juga warna biru mudanya,dipilih deh tu kaos.Setelah dianterin kerumah ternyata emang bagus banget kaosnya.Lansung deh dipake buat jalan-jalan,hehe.

Eh ternyata ada juga low kaos yang buat pasangan gitu,lucu-lucu juga gambar dan modelnya.Harganya juga murah,Cuma 70rb/pasang

Buat temen-temen yang pengen kaos kayak punyaku ini silahkan lihat aja disini,kalau minat langsung add aj fbNya terus pesen lewat fb.Dijamin dech ne kaos gak da ditempat-tempat lain,hehehe.

Facebook

Roma Alfiana | Create Your Badge

YM

Contoh beberapa Model kaosNya seperti ini sebenarnya masih banyak sich model-model yang lain cuma karena terlalu banyak kalau aku upload diblog semua,hehe.

Oya ne kaos cuma dibuat satu aja low tiap modelnya,tapi dalam beraneka warna.So gak bakalan da yang ngembarin deh…..hehe

Kalau kepengen langsung aja hubungi lewat facebook

Buat yang kaos Couple :

s anything dpn&blkg s beauday 1

c adv 3c ppn 3 c angel 1 c drim 1

c flx 1 c goth 1

c h 1 c kero 1

c key 1 c mob 3

c pngu 1c rmb 1 c rnbw 1 c sh 1

Model Kaos Bantal :

8534_102564943093984_100000214356228_73630_7328916_n8534_102565839760561_100000214356228_73645_1775540_n8534_102566229760522_100000214356228_73655_5452240_n 8534_102566516427160_100000214356228_73659_7531442_n 8534_102569523093526_100000214356228_73741_5586909_n b cowrain 2 b swm 4 b suneo 3 b lovrain 6 8534_102569249760220_100000214356228_73732_6086319_n b pnd 1 b kero 1

Model Kaos Sabrina :

s 1001 5 s anything 1 s honey 1s ritehere 1s kerostyle 1s kitty 1s go 1s sing 18534_102565833093895_100000214356228_73643_5290721_n

Kalau kepengen langsung aja hubungi lewat facebook atau YM diatas tadi.

Inggin tau model-model yang lainNya and yang makin keren ??
Langsung aja add facebook diatas,kalau ada barang baru langsung diuploud ke facebook kok,so jangan ampe keduluan orang lain ya…..

Sory cuma bisa upload sebagian aja,habis terlalu banyak sich…..

Link ke posting ini
20.45 | Author: rick

keraton suarakarta tampak dari depan

Gambar keraton surakarta nampak dari depan

 

     Keraton indah yang terawat ini (Puro = Kraton) terletak di pusat kota Solo, diantara Jalan Ronggo Warsito, Jalan Kartini, Jalan Siswa dan Jalan Teuku Umar. Konstrksi Puro ditanggal ulang pada tahan 1757 oleh Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (K.G.P.A.A) - Mangkoenagoro I (1757 - 1795). Adipati - Raja muda. Mangkunegaran pertama-tama didirikan setelah pertarungan pahit keluarganya dengan V.O.C Belanda (East India Company).

    Istana Mangkunegaran adalah tempat penyimpanan kesenian dan budaya yang lain. Tanah milik kerajaan itu diisi banyak harta pusaka yang tak ternilai, sebagian besar berasal dari Majpahit (1293 - 1478) dan Mataram (1586 - 1755) masa kekaisaran; koleksi yang sangat indah tarian topeng klasik, wayang orang (tarian drama), pakaian, wayang kulit dan wayang kayu, patung-patung religius, perhisan dan benda-benda antik serta pusaka- pusaka yang tidak terhitung.

     Di dalam tempat itu istana yang sangat indah ialah perpustakaan Reksopustoko, dimana naskah yang jarang didapat, keagamaan dan filsafat ditulis dalam gaya tulisan Jawa terpelihara.

pintu masuk keraton surakarta

Pintu masuk keraton surakarta

Menara Semedi keraton surakarta

Menara Semedi

koridor keraton surakarta

koridor

tempat makan keraton surakarta

Tempat makan

b. Bangunan-Bangunan Istana

  1. Tempat Meeting

tempat meeting - Fungsi : sebagai tempat untuk melakukan kegiatan-kegiatan seperti rapat atau pertemuan resmi.

- Perasaan saya terhadap bangunan ini : bangunan ini terkesan elegan, dekorasinya sangat pas dengan bentuk ruangan serta perabotan yang ada di dalamnya. Dalam susunannya, terlihat kalau tempat pertemuan ini digunakan untuk pertemuan yang formal atau resmi.

 

2. Pura Mangkunegaran

pura mangkunegaran - Fungsi : sebagai tempat pertunjukan acara kekeratonan

- Perasaan saya terhadap bangunan ini : bangunan ini terlihat kuno, akan tetapi nilai seni dan budaya yang terkandung di dalamnya tidak sedikitpun berkurang. Selain itu, tanaman-tanaman di sekitar Pura akan menambah kesan sejuk dan teduh.

3. Dalem

dalem - Fungsi : digunakan untuk menampilkan upacara-upacara tradisional dan upacara-upacata sakral

- Kesan saya terhadap bangunan ini : memiliki interior yang indah dan bernilai artistik yang sangat tinggi. Dekorasinya pun tertata dengan rapi, dan seimbang. Dan tak ketinggalan pula, nilai seninya yang bernilai mistis.

 

4. Krobongan

dalem keraton surakarta hadiningrat - Fungsi : digunakan untuk pasangan yang baru saja menikah.

- Kesan saya terhadap bangunan ini : memiliki interior yang indah dan menarik. Designnya kuno, tidak meninggalkan unsur-unsur dari budaya asli Jawa.

Category: | Leave a comment
Link ke posting ini